搜索

[原创文章] 个人经历,和我拼婚的公司同事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

和我拼婚的公司同事(1)拼婚吗?
先介绍一下我和我同事:
: j! Q0 A: Y- |我:三流本科,建筑学,沪漂,毕业有四年了,目前在一家设计院里做前期方案的工作,平常基本上是996,一年大概有个16w。
5 n$ t2 N: j% K/ {- I$ }: \2 T
, @! J2 i- t$ Y0 _& }! \准备和我拼婚的同事叫沈:本科211,建筑学,比我小一届,苏州人,她和我在一个方案组里,我们两平常一直搭档配合,所以经常一起加班,吃饭,下班。

拼婚的概念是沈提出的,在此之前我甚至都不知道拼婚是什么意思,那天我们一起加完班,大概是晚上10点左右了,沈说肚子饿了,问我是不是要一起吃点东西再回去,我想着行吧,要不然回去饿了也是吃泡面,于是就在公司附近的一家鸡公煲点了些东西吃。1 Q0 K. I1 j; r5 A

% r7 t" M8 {! \9 L一开始聊的都是工作的事情,冷不丁沈突然问我要不要拼婚,对于她说的这个,我突然就呆住了,确实我目前没有女朋友,我知道她也没有男朋友,但这拼婚这个词也太戏剧性了吧。
沈见我呆滞着,她重复了一遍,并且说她现在也没心思找对象,每天都这么忙了,就想找个人搭伙过日子,我说这样对待婚姻也太草率了吧。随后沈就没再说话,吃完东西后我们就分开回家了。
/ U- R9 `& ~' ^2 G7 D7 Y9 a; g0 M  o' m% _. x6 B+ b4 [/ C/ s
回家的路上我是有些想法的,说实话我自己这样子估计是挺难找到对象的,因为设计院的工作挺忙的,基本是没空去社交,所以最后要么是去相亲,要么就去婚恋网站上注册个账号。
后面几天我和沈之间就没有再提过这个事情了,就正常的一起工作下班,不过我脑子里倒是一直在考虑这个事情,毕竟生活已经这么累了,找个人拼婚好像也是不错的想法,而沈的话在一起共事了这么久了,彼此也是知根知底。
: O+ a4 k* n: U7 d
7 [) Z7 k) ^( G9 u1 \. \0 z0 I. Z" v; V于是某天下班后我突然发了条微信给她,问她上回说的拼婚是认真的吗,发完微信我一直盯着手机,有点忐忑,我其实面子挺薄的,还是第一次给女生发这样的微信。
说起来上一段感情还是在高中那会呢,大学五年基本都是把精力花在了wow上面,所以目前我的感情经历其实挺空白的。沈大概过了半小时就回了一个字:嗯。我看着手机屏幕突然不知道该怎么回,打了一段又删了好多,最后就发了:那见面聊吧,这五个字。第二天刚好是星期天休息,我们约在了一家星巴克,不过没在那里多说什么,因为我觉得星巴克里人有点多,我不太好意思当众去聊这个这个拼婚的事。
2 g- Q% S* ]0 M
2 c" E4 l. k, U沈好像知道我的用意,于是我俩拿着咖啡去了附近的一个公园,找了个人少的地方坐着,这个椅子刚好是背对着一片植物,前边是一片大草坪,聊天说话应该没人会注意。
沈今天是打扮过的,穿着跟平常上班时候的感觉不太一样,她穿着一套碎花套装,明显是特意准备的,这倒是让我有些尴尬,因为我还是平常的那个穿着,这么看来我好像是有点不太重视这次的见面,我心里琢磨着这是我们的第一次约会吗?
  ?' X6 `) T/ |8 }6 p
# D$ [- `2 R- y5 x2 _7 G& \6 G7 C5 W沈见我没说话,先开口问我,昨天微信里说的是认真的?我点点头说是考虑过这个事情,可以先交往看看吧,沈突然愣了下,有些疑惑的问我知不知道什么是拼婚,我说不就是两个人在一起凑合过日子么?' }8 B% b, {* Y2 c& ?

5 h+ R2 s# }% l+ Q2 _沈皱了皱眉头说不完全是,拼婚的话,两个人之间的生活是互相独立的,所有的费用都是aa,她不要彩礼,也不给嫁妆,说到这我听着有点懵,好像能懂又好像不懂,但她说不要彩礼的这话我倒是挺惊讶,我问她,那以后就是你管你生活,我管我生活么?
沈点了点头说可以这样理解吧,我又有些不理解,那这样结婚有什么意思,除了两个人有个结婚证,别的不就是和同事一样吗?哦,对了,那是不是两个人也不住一起?我没好意思直接问这个问题,就旁敲侧击的问,那以后谁做饭呢,也是你做一顿我做一顿吗?6 F% e+ t$ T7 b- o

8 ~2 H- f5 q# o; t沈呆了呆显然没想到我会问这个,于是反问我以后有没有打算在上海买房,这个事情我是有想过的,但随即也就放弃了,因为房价太高了,就拿我知道的,一套老破小在市区里最低也要300w吧,郊区不太现实,上下班通勤太耗时间了,因为平常996,想着下班就想早点回家躺着,我这几年上班存是存了点钱,大概20来万吧,但这些钱你说去买房是不太可能的。
于是我看着沈说租房你能接受吗?如果她不接受我想着就算了,我毕竟不太想背着个房贷,难不成让老家的爸妈每月供着么,让我没想到是,沈居然说可以,她说到时候找个二室的房子,别离上班的地方太远就行,房租的话我们aa。后续V石子上的银杏叶 联系时请说是在DiscuzDiscuz!看到的
愛上海北京导航:http://www.aishbj.net 找到回家的路不迷路
关键是睡一张床嘛!
愛上海北京导航:http://www.aishbj.net 找到回家的路不迷路

别和不正常的女人走太近

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-10-30 15:16

bamcoco 发表于 2023-10-26 22:44) r& L) M* \$ e3 N
别和不正常的女人走太近

1 o5 Z/ H: a& u1 W0 f哈哈哈哈哈$ g' B$ ^; r  F- y: s% w